【即時文摘】排隊「畫皮」又如何?(李碧華)

近日有個「貴飛不再」的旅遊App廣告,相當浮誇。不過那些貴妃、宮女,都是如前節目的吱喳擾攘,「一貫作風」。「貴妃」就談不上,卻是稱職的「是非妃」。廣告亦食住條水。
可見出身、氣質、言行、習慣,很難「脫胎換骨」。改型再精細用心,吃力而不大奏效,不如還原本性吧。
看林鄭,由奶媽到777,雖有一定歷程,仍是傀儡妹仔格。即使花九牛二虎之力改型、更新,企圖融入年輕人世界,建立個人形象,但仍欠領導者一點貴氣(689則只有戾氣和匪氣)。許是先天不足,靠西環上位,後天再力調,她不是貴妃,仍是宮娥。
只看班子,以及日後的副局長(例如教育局)人選,多為阿爺欽點之「黨委書記」,既紅又專但質素低能力弱,777要硬啃一干地下黨員當卧底?草木皆兵,她才是「貴妃不再」。
林鄭有「說不」之能耐嗎?若無,高調透露「很多香港設計師正在『排隊』希望為我設計服裝」有什麼意義?畫皮而已。
反而其夫婿兆波BB還有性格。陪林鄭大人出席特區回歸廿週年升旗禮,就黑皮鞋襯他熱愛的白襪仔。被指老土失禮?便服坐地鐵嘆西報,乾脆着鞋唔着襪,什麼「第一先生」?什麼「形象設計」?理得你!


愛.回歸