【回歸廿年】圍板遮英女王像 秋生斥屎忽鬼:圍埋維港吖笨?

今年租用維園舉行慶回歸活動的慶委會,昨用圍板遮擋場內的英國維多利亞女王銅像,銅像上方掛上「慶祝香港回歸祖國20周年」的紅色吹氣橫額。事隔一天,慶委會主席鄭耀棠解釋,圍板是方便貼上路標,聲稱並無意圖圍封女王銅像。向來敢言的影帝黃秋生,昨晚則在facebook暗斥慶委會「擦鞋擦唔切」、「物以反常為妖」,正一「屎忽鬼」,嘲對方「圍埋個維多利亞港吖笨?」

黃秋生不點名批評慶委會過份,用詞份外生動:「屎忽鬼,擦鞋擦唔切,奴才心態。圍埋個維多利亞港吖笨?歡迎都好正常,過份就叫反常。物以反常為妖」,獲逾2,000網民讚好。

鄭耀棠今午辯稱,圍板是用來貼上路標,方便場內訪客,強調無意圍封女王銅像,只是角度問題,但他承認慶委會豎立圍板前,康文署並不知情。康文署維園職員昨午巡視公園時,發現有構建物置於維多利亞女皇銅像前,已即時聯絡慶委會了解,慶委會其後移除有關構建物。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



愛.回歸