【動畫】港獨因殖民地洗腦?周南話要強推國教

【新增內容】
今年是香港主權移交中國20周年,京官頻頻稱「港獨」思潮冒起,借勢為《基本法》23條立法鋪路。年屆90歲的前新華社香港分社社長周南月初在北京接受港台訪問,將「港獨」思潮歸咎多年來的殖民主義洗腦,認為港府應加強教育青少年國家歷史和國情,批評反對國民教育的人,是強逼青少年接受殖民主義洗腦,剝削他們認識祖國的權利,不應該亦不應被容許。

周南又稱,對於本港有人主張「港獨」,他並不意外,因香港遭受殖民統治逾150年,「青年一代又一代接受殖民主義的教育」、「骨子裡已經被殖民主義洗腦了,而且不是洗一代,是洗了五代、四代」,如今出現這種「動亂份子」並不奇怪。

他在訪問中多次引述已故國家領導人鄧小平的講話,特別提到若國家要穩定,則要有一個能保證穩定的政治體制,「所以他(鄧小平)不贊成香港有些人提出來的,英國也有人提出來的,三權分立的這個體制,也不贊成搞甚麼普選」。

自傘運及「港獨」思潮冒起後,坊間不時有人建議要為《基本法》23條立法,周南認為若條件許可,越快立法越好,並引述鄧小平指,要製造動亂很容易,若香港發生大動亂或要將香港變成顛覆大陸社會主義的一個基地,「中央就必須要干涉,中央不干預就會越搞越大」。



相關文章

  1. 【回歸廿年】資深教授:內地生迷信權威
  2. 【回歸廿年】本地研究生嘆:港生重搵食少人做研究
  3. 活得比你好?梁特豪言願與港青交換生命
  4. 康文署場地7.1免費!周六朝9點book位勢爭崩頭
  5. 【回歸廿年】20年使264億公帑 內地研究生畢業唔留港?
愛.回歸