活得比你好?梁特豪言願與港青交換生命

【新增短片】
任期尚餘不足兩周的特首梁振英,近日在多個中共喉舌亮相,其中《人民日報》及其海外版專訪梁特的版本,有一句可圈可點的言論,竟未見有其他官媒提及。文末指,梁振英聲言很羡慕今時今日的港青,因他們的起點「比我們那個時代好」,稱「願意與香港任何一位年輕人」交換生命。翻查資料,梁特早於前年底和本月初,均曾發表類似言論,豪言「如果我今天係一個香港隨便一間中學嘅中學生,我可以有更大嘅發揮」。

●2015年12月13日

梁振英出席「十大傑出青年選舉2015」頒獎禮致辭時稱,即使他是特首,仍很願意與香港任何一位中學生調換角色,「我用我今天呢個崗位,換佢今天作為一個中學生嘅身份;因為我認為如果我今天係一個香港隨便一間中學嘅中學生,我可以有更大嘅發揮」。

●2017年6月3日

梁振英出席香港專業聯盟及元朗區中學校長會合辦的學生暑期實習計劃啟動禮時表示,今日出於香港的年輕人,機會和發展都比上一代多,笑言願以自己的生命跟在場學生交換,「在座同學都是十來歲,正在讀書,如果大家願意,我願意用自己生命來交換大家的生命,不管大家的成績或家境如何,我都願意。」

●近日

梁振英在官邸接受中央媒體集體訪問,直言「香港年輕一代令人羡慕,他們的人生和事業發展的起點,都比我們那個時代好……如果可以用一個人的生命換另一個人生命的話,我願意與香港任何一位年輕人換」。


翻查資料,梁特本月初亦曾發表類似言論。(梁粉網媒《港人講地》片段截圖)

翻查資料,梁特本月初亦曾發表類似言論。(梁粉網媒《港人講地》片段截圖)


相關文章

  1. 【回歸廿年】資深教授:內地生迷信權威
  2. 【回歸廿年】本地研究生嘆:港生重搵食少人做研究
  3. 【動畫】港獨因殖民地洗腦?周南話要強推國教
  4. 康文署場地7.1免費!周六朝9點book位勢爭崩頭
  5. 【回歸廿年】20年使264億公帑 內地研究生畢業唔留港?
愛.回歸