【回歸廿年】回歸百科 ── 車毀人亡

「車毀人亡」4個字,經歷主權回歸的港人一定不會忘記。1995年11月,時任中英聯合聯絡小組中方代表陳佐洱,面斥英方代表鄺其志,港英政府以較GDP高5倍的速度增加社會福利,就好比在崎嶇山路開一部高速賽車:「照這個速度往前開,不用多少年,肯定會『車毀人亡』,而車上坐的正是600多萬香港市民。」該言論惹來極大反響。

陳佐洱2012年接受鳳凰衞視專訪時認為,當年中央制止港英政府高福利政策而省下的錢,成為後來香港特區政府抵抗亞洲金融風暴的救命錢。

雖然自首任特首董建華起,特區政府都拒絕順應一些社會聲音,推行醫療融資及全民退休保障,但在落實基建方面卻大破慳囊;高鐵香港段造價853億元、港珠澳大橋各項工程開支更高達1,123億元。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk


愛.回歸